Ingredienti
- 800gr di zucca
- 1 uovo
- 150gr di farina
- noce moscata q.b
- 1 mazzetto di salvia
- 150gr di fagioli cannellini (tenere 1 mestolo della loro acqua)
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
Tagliate a fette la zucca, disponetela
in una teglia e cuocetela in forno a 180°C per 30 minuti.
Passatela allo schiaccia patate e fate
raffreddare. Sbattete l'uovo, salatelo e mescolatelo alla zucca.
Unite 150gr di farina e impastate con la zucca fino ad avere un
composto omogeneo, salate e profumate con noce moscata.
Portate ad ebollizione acqua salata,
con due cucchiaini fatevi cadere delle piccoli porzioni, a mano a
mano che gli gnocchi vengono a galla scolateli e trasferiteli su un
vassoio. In una padella scaldate due cucchiai di olio con l'aglio e
la salvia e saltatevi gli gnocchi.
A parte avrete preparato la crema di
fagioli:
frullate i fagioli con un mestolo di cottura in modo da formare una crema, aggiungere un cucchiaio di olio, sale e pepe.
frullate i fagioli con un mestolo di cottura in modo da formare una crema, aggiungere un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Versare nei piatti un mestolo di crema
di fagioli e disporre sopra gli gnocchi e decorare con la salvia.
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