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Gnocchi di zucca su crema di cannellini




Ingredienti

  • 800gr di zucca
  • 1 uovo
  • 150gr di farina
  • noce moscata q.b
  • 1 mazzetto di salvia
  • 150gr di fagioli cannellini (tenere 1 mestolo della loro acqua)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe


Procedimento

Tagliate a fette la zucca, disponetela in una teglia e cuocetela in forno a 180°C per 30 minuti.
Passatela allo schiaccia patate e fate raffreddare. Sbattete l'uovo, salatelo e mescolatelo alla zucca. Unite 150gr di farina e impastate con la zucca fino ad avere un composto omogeneo, salate e profumate con noce moscata.
Portate ad ebollizione acqua salata, con due cucchiaini fatevi cadere delle piccoli porzioni, a mano a mano che gli gnocchi vengono a galla scolateli e trasferiteli su un vassoio. In una padella scaldate due cucchiai di olio con l'aglio e la salvia e saltatevi gli gnocchi.

A parte avrete preparato la crema di fagioli:
frullate i fagioli con un mestolo di cottura in modo da formare una crema, aggiungere un cucchiaio di olio, sale e pepe.

Versare nei piatti un mestolo di crema di fagioli e disporre sopra gli gnocchi e decorare con la salvia.

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