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Fagottini di pasta rossa ripieni di gorgonzola


Presentazione

Io adoro la pasta fresca fatta in casa, forse perchè a casa mia è sempre stata fatta soprattutto nel periodo delle festività.
Ho voluto provare una pasta colorata con la barbabietola, per un primo piatto diverso, adatto anche per chi a Natale ha degli invitati che non gradiscono la carne in ogni portata.
In cottura il dolce della barbabietola si perde e rimane solo il suo colore.
Lo sapevate che le barbabietole hanno proprietà rinfrescanti e mineralizzanti???

Ingredienti (per 5 persone)

per la pasta:

  • 400 gr farina
  • 2 uova
  • 200 gr di barbabietola cotta

per il ripieno e condimento:

  • 500 gr gorgonzola
  • 150 gr burro
  • parmiggiano grattuggiato fresco q.b


Procedimento

per l'impasto:
unire le barbabietole alle uova.
Lavorare la farina, setacciata, con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire con pellicola e riporre in frigo a riposare per mezz'ora.
Dividere l'impasto in porzioni facilmente lavorabili e poi tirarlo con lo stendipasta.

Realizzazione:

creare dei cubetti di gorgonzola, creare dei quadrati di pasta di uguale dimensione e porre al centro il formaggio poi chiudere, unendo prima gli spigoli e poi facendo combaciare i lati.

Cottura:
portare a bollore l'acqua, salarla e cuocere i fagottini per 4 minuti.
Consiglio di evitare di scolarli con uno scolapiatti ma di prelevarli dalla pentola con una schiumarola per evitare di romperli.

Infine saltarli in padella con del burro fuso, impiattare e spolverare con parmiggiano grattuggiato fresco.

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