Presentazione
Io adoro la pasta fresca fatta in casa,
forse perchè a casa mia è sempre stata fatta soprattutto nel
periodo delle festività.
Ho voluto provare una pasta colorata
con la barbabietola, per un primo piatto diverso, adatto anche per
chi a Natale ha degli invitati che non gradiscono la carne in ogni
portata.
In cottura il dolce della barbabietola
si perde e rimane solo il suo colore.
Lo sapevate che le barbabietole hanno
proprietà rinfrescanti e mineralizzanti???
Ingredienti (per 5 persone)
per la pasta:
- 400 gr farina
- 2 uova
- 200 gr di barbabietola cotta
per il ripieno e condimento:
- 500 gr gorgonzola
- 150 gr burro
- parmiggiano grattuggiato fresco q.b
Procedimento
unire
le barbabietole alle uova.
Lavorare
la farina, setacciata, con le uova fino ad ottenere un impasto
omogeneo, quindi coprire con pellicola e riporre in frigo a riposare
per mezz'ora.
Dividere
l'impasto in porzioni facilmente lavorabili e poi tirarlo con lo
stendipasta.
Realizzazione:
creare
dei cubetti di gorgonzola, creare dei quadrati di pasta di uguale
dimensione e porre al centro il formaggio poi chiudere, unendo prima
gli spigoli e poi facendo combaciare i lati.
Cottura:
portare
a bollore l'acqua, salarla e cuocere i fagottini per 4 minuti.
Consiglio
di evitare di scolarli con uno scolapiatti ma di prelevarli dalla
pentola con una schiumarola per evitare di romperli.
Infine
saltarli in padella con del burro fuso, impiattare e spolverare con
parmiggiano grattuggiato fresco.
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