Cosa c'è di più invitante di una
focaccia fatta in casa e profumata con erbe aromatiche...
Ingredienti
-per la focaccia:
- 500gr di farina manitoba
- 300ml di acqua
- 10gr di sale
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 50ml di olio extravergine di oliva
-per aromatizzare:
- olio extravergine di oliva
- salvia
- origano
(si possono utilizzare anche rosmarino
e timo in base ai gusti)
Procedimento
In una ciotola ponete la farina, il
sale e il lievito sbriciolato. Versate, poca alla volta, la parte
liquida: acqua tiepida e olio. Lavorate con una forchetta in modo da
amalgamare il tutto. Lasciar riposare 10 minuti.
Trasferire l'impasto su di un piano
infarinato e lavorarlo energicamente 15 minuti. Formare una pagnotta
e ungerla con l'olio e farla lievitare per 30 minuti in una ciotola
coperta da un strofinaccio umido.
Ungere la teglia con un filo d'olio e
trasferirvi dentro l'impasto lievitato e procedere allargandolo con
le mani, una volta steso, ungere bene la superficie e farlo riposare
2 ore e 30 minuti.
Cuocere la focaccia in forno a 200°C
per 15 minuti. Appena sfornata spennellatela con l'olio e
cospargetela con le erbe aromatiche.
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