Ad ogni stagione le sue meraviglie da trasformare in ottimi piatti, mai provati i crauti rossi? Sono
un'alternativa più delicata rispetto a quelli bianchi.
Hanno un colore meraviglioso che solo a
guardarli invogliano.
Ingredienti
- un cappuccio rosso o due se sono di piccole dimensioni
- mezza cipolla rossa
- 2 bicchieri aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo bicchiere di vino rosso
- bacche di ginepro
- olio extravergine
- sale
- pepe
Procedimento
Lavate il cappuccio e tagliatelo a
listarelle fini, ponetelo in un contenitore chiuso, da frigo, dopo
averlo cosparso con lo zucchero e l'aceto, lasciatelo a riposo fino
al giorno seguente.
In un'ampia padella ponete un filo di
olio extravergine e la cipolla tagliata a julienne, lasciate
rosolare. Nel frattempo scolate il cappuccio dall'aceto e poi ponetelo
in padella, sfumate con il vino, salate, pepate e aggiungete le
bacche di ginepro. Lasciate cuocere per 15 minuti nel suo liquido,
stando attenti che non si asciughi troppo. Servite caldo.
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