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Trofie al pesto di cavolo nero e parmigiano




Il periodo dopo le feste è un periodo in cui ci sentiamo gonfi e dobbiamo “disintossicarci” da tutto quello che abbiamo mangiato nelle settimane precedenti.
Non si dovrebbe parlare di dieta ma di scelte, scegliere di cambiare la nostra alimentazione per stare meglio, per il pianeta, per sperimentare e scoprire che ci sono piatti buoni anche se diminuiamo il consumo di carne, per noi stessi e per la nostra salute.

Una delle mie verdure preferite in questa stagione è il cavolo nero, a mio avviso ricco di sapore e molto versatile, oggi propongo un primo vegetariano ma molto gustoso.

Ingredienti (4 persone)

  • 400 gr di trofie fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 50gr di noci tostate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100gr di parmigiano
  • 1 peperoncino secco
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b


Procedimento

Mondare il cavolo nero, privatelo del gambo iniziale più duro e sbollentatelo 1-2 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare prima di strizzarlo per eliminare l'acqua.
Tagliare il cavolo a listarelle e porlo nel mixer con le noci, il parmigiano, l'aglio privato dell'anima, il peperoncino, olio extravergine, il prezzemolo, tritate per un paio di minuti poi aggiungete il succo di limone e aggiustate di sale, mescolate.
Bollite la pasta in abbondante acqua salata, ponete il pesto in una padella con un mestolo di acqua di cottura e fate saltare la pasta in modo da amalgamare il tutto.
Impiattare e date una grattuggiata di parmigiano.

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