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Finocchi con salsa di capperi




Un piatto vegetariano con verdura di stagione, un contorno facile e veloce ma con un'idea diversa dal solito.

Ingredienti (6 persone)

  • 6 finocchi
  • 3 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 limone non trattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 75ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


Procedimento

Eliminare le foglie più esterne dei finocchi e lavare i cuori centrali.
Tagliarli a fette e scottarli su una bistecchiera, devono essere abbrustoliti ma ancora croccanti (2 minuti per lato).
A parte preparate la salsa ai capperi. Passate sotto l'acqua i capperi, per eliminare il sale in accesso, tritateli a coltello finemente insieme al prezzemolo. Unite al trito la scorza grattugiata e il succo di limone, l'olio, una presa di sale e un pizzico di pepe. Versate il condimento preparato sui finocchi e servite.

Ricetta di ispirazione letta nel libro: “La cena perfetta”.

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