Un piatto vegetariano con verdura di
stagione, un contorno facile e veloce ma con un'idea diversa dal
solito.
Ingredienti (6 persone)
- 6 finocchi
- 3 cucchiai di capperi sotto sale
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 75ml di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Eliminare le foglie più esterne dei
finocchi e lavare i cuori centrali.
Tagliarli a fette e scottarli su una
bistecchiera, devono essere abbrustoliti ma ancora croccanti (2
minuti per lato).
A parte preparate la salsa ai capperi.
Passate sotto l'acqua i capperi, per eliminare il sale in accesso,
tritateli a coltello finemente insieme al prezzemolo. Unite al trito
la scorza grattugiata e il succo di limone, l'olio, una presa di sale
e un pizzico di pepe. Versate il condimento preparato sui finocchi e
servite.
Ricetta di ispirazione letta nel libro:
“La cena perfetta”.
Commenti
Posta un commento