Per questo venerdì voglio proporre un
piatto povero ma ricco di sapori: la zuppa di ceci e cozze.
Ingredienti (4 persone)
- 800gr di cozze
- 600gr di ceci già lessati
- 1l di acqua
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 500gr passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe
Procedimento
Pulire le cozze e poi porle in un'ampia
casseruola sul fuoco per farle aprire. Lasciare raffreddare
leggermente, tenere la loro acqua e privarle del guscio.
Tritare il sedano, la cipolla e porre
con olio e aglio in un'altra casseruola sul fuoco, quando il
soffritto sarà dorato aggiungere la passata, l'acqua, l'acqua
filtrata delle cozze che darà salinità alla zuppa.
Dopo 20 minuti di cottura aggiungere i
ceci, pepare.
Aggiungere le cozze lasciare insaporire
per qualche minuto e poi servire con del pane tostato.
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