La pasta quale meravigliosa invenzione!
Ingredienti (4 persone)
per le tagliatelle:
- 400 gr farina
- 4 uova
per il condimento:
- mezza zucca
- 100gr di pancetta
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- olio aromatizzato al tartufo
Procedimento
Per le tagliatelle:
lavorare la farina, setacciata, con le
uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire con
pellicola e riporre in frigo a riposare per mezz'ora.
Dividere l'impasto in porzioni
facilmente lavorabili e poi tirarlo con lo stendipasta e creare le
tagliatelle sempre con l'apposito stendipasta.
Per il condimento:
tagliare e pulire la zucca, lessarla 5
minuti, frullarla.
In una padella rendere croccante la
pancetta con un filo di olio extravergine.
Lessare le tagliatelle in abbondante
acqua salata, scolarle e saltarle in padella con la pancetta, la
zucca e un mestolo di acqua di cottura.
Impiattare e aggiungere l'olio
aromatizzato al tartufo a piacere.
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