Per un pranzo estivo veloce e gustoso
propongo questi semplici pomodori ripieni...Dopo il primo morso non
potrete più farne a meno.
Ingredienti (4 persone)
- 8 pomodori rossi
- 2 cipolle di Tropea
- 120g di mollica di pane
- 1 testa d'aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di tino
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Tagliare a metà la testa d'aglio e
porla in una padella antiaderente con l'olio, il peperoncino a
pezzetti e la mollica ridotta a pezzetti, tostare il pane e
lasciarlo insaporire. Poi eliminare l'aglio.
Tagliare la cipolla a pezzetti e
rosolarla in padella con un filo di olio. A fine cottura aggiungere
qualche foglia di maggiorana e timo.
Lavare i pomodori, tagliare la calotta
e svuotarli all'interno salarli e metterli per qualche minuti
capovolti per eliminare l'acqua.
In una terrina, mescolare il pane e la
cipolla, poi riempire i pomodori, irrorarli con l'olio e porli in
forno a 160 per 10 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare.
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