Per un venerdì di pesce leggero ma
senza rinunciare al gusto, propongo questo secondo piatto semplice a
base di involtini di sogliola che si tramutano in scrigni di sapore.
Ingredienti (4 persone)
- 4 sogliole
- 300gr zucchine
- 40gr pomodori secchi
- 40 gr pinoli
- 1 ciuffo di basilico
- 10 gr pecorino romano
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
Sfilettare le sogliole e privarle della
pelle.
Sgocciolare i pomodori secchi dal loro
olio, porli nel mixer con 2/3 dei pinoli, 10 foglie di basilico,
sale, pecorino grattugiato. Frullare fino ad ottenere un pesto
omogeneo.
Stendere i filetti di sogliola,
spalmarli con il pesto e arrotolarli bloccandoli con un
stuzzicadenti.
Farli riposare in un contenitore chiuso
in frigorifero.
Lavare le zucchine, tagliarle a
ronderle e rosolarle in padella con l'aglio schiacciato e un filo
d'olio. A termine cottura, eliminare l'aglio e frullare le zucchine
con della scorza grattugiata di limone fino ad ottenere una crema
omogenea.
In una padella antoaderente con un filo
d'olio rosolare gli inviltini di sogliola, sfumare con il vino bianco
e far evaporare. Salare e terminare la cottura (circa 5 minuti).
Impiattare ponendo prima la salsa alle
zucchine e poi gli involtini privati dello stecchino.
Commenti
Posta un commento