Per questo venerdì di Agosto un piatto
fresco, da gustare come antipasto o come secondo in una cena di più
portate.
Ingredienti (4 persone)
- 1 melone
- 16 code di gambero
- 8 fette di prosciutto
- basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine
Procedimento
Pelare il melone e dividerlo a metà,
eliminare i semi e con un cucchiaino ricavare dalla polpa 12 palline
e il resto trasferirlo in un robot da cucina.
Frullare fino ad ottenere una crema
densa, insaporire con pepe nero, disporlo in 4 fondine, deponendo in
ciascuna 3 palline di melone e lasciare insaporire per un paio d'ore.
Sgusciare le code di gambero, eliminare
il budello e bollire per un paio di minuti, scolare e lasciare
raffreddare poi creare lo spiedino, salare e passare un filo d'olio
extravergine e porre in frigorifero.
Porre in forno le fette di prosciutto
per 10 minuti a 200°C, finchè non risulteranno croccanti.
Al momento di servire, completare i
piatti con lo spiedino, alcune foglie di basilico e delle chips di
prosciutto crudo croccante.
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