L'estate riesce a regalarci delle verdure straordinarie, per festeggiare l'inizio dell'estate propongo una ricetta di stagione, un piatto unico, da assaporare con gli occhi, da catturarne il profumo e in fine l'aroma delicato.
Ingredienti (4 persone)
- 4 zucchine tonde
- 100 gr di tonno sott'olio
- 50 gr di pomodorini secchi sott'olio
- 25 gr di capperi
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Mondate le zucchine, tagliate le
calotte superiori e scavate dolcemente all'interno con un
cucchiaino. In una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
in camicia cuocete l'interno delle zucchine. Tagliate a listarelle i
pomodorini e aggiungeteli in padella. In una ciotola mescolate il
contenuto della padella, privandolo dell'aglio, con il tonno, l'uovo
e il prezzemolo.
Riempite le zucchine, ponetele in
padella cosparse di olio e cuocete per 30 minuti, aggiungendo se
necessario brodo caldo. Infine passatele in forno per 5 minuti a 180
°C.
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