Per chi desidera degli gnocchi leggeri,
primaverili, vegetariani, è la ricetta perfetta.
Ingredienti (4 persone)
- 2 mazzi di asparagi verdi
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 350gr di ricotta vaccina
- 100gr di farina 00
- 1 uovo
- grana padano grattugiato fresco
- 80gr di burro
- mazzetto aromatico (basilico, prezzemolo, maggiorana)
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Separare le punte degli asparagi dai
gambi, pulirli con il pela patate e lessarli per 10 minuti.
Scolarli, tritarli grossolanamente e
rosolarli in padella con un cucchiaio di olio, l'aglio e il sale.
Lasciarli raffreddare.
Impastare la ricotta con l'uovo, la
farina, 2-3 cucchiai di grana grattugiato e i gambi degli asparagi.
Portare ad ebollizzione l'acqua salata,
cuocere 3 minuti le punte degli asparagi e poi conservare l'acqua per
la cottura degli gnocchi.
Tritare le erbe aromatiche e far
sciogliere il burro in una casseruola con queste, aggiungere il porro
tagliato sottile e le punte degli asparagi, far stufare.
Nel frattempo creare degli gnocchi con
il cucchiaio e cuocerli in acqua bollente finchè non risalgono in
superficie. Saltare in padella con le verdure, pepare e servire.
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