Venerdì è pesce...oggi propongo un
ricetta che forse non è proprio adatta a questa stagione, si gusta
meglio con un clima più fresco ma per me è comunque ottima, sarà
perchè adoro i molluschi, sarà perchè è una ricetta tipica
italiana ma io la mangerei anche il luglio.
Lo sapevate che “zimino” è un
termine arabo che significa salsa densa???
Ingredienti (4 persone)
- 600gr di seppioline
- 200gr di passata di pomodoro
- 400gr di bietoline
- 10gr di funghi porcini secchi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 costa di sedano
- brodo vegetale
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- fette di pane
- rosmarino
Procedimento
Mettere a bagno i funghi secchi in
acqua tiepida per 15 minuti.
Lavare le bietoline, asciugarle e
spezzettarle con le mani. Pulire le seppioline e lavarle sotto acqua
corrente.
Tritare cipolla e sedano e rosolarli
insieme ad 1 spicchio d'aglio, unire i funghi, mescolare e farli
insaporire. Aggiungere le bietoline, sfumare con il vino bianco e
farlo evaporare a fuoco vivo.
Unire la passata di pomodoro, far
riprendere il bollore, salare e pepare e cuocere per 40 minuti a
fiamma media. Aggiugere le bietoline e cuocere altri 10 minuti, se
serve aggiungere del brodo caldo.
Prendere una padella aggiungere
dell'olio extravergine, 1 spicchio di aglio, il rosmarino e far
insaporire e abbrustolire le fette di pane.
Servire le seppioline accompagnate da
una fetta di pane a porzione.
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