Oggi propongo una ricetta vegana, un
contorno tra le eccellenze italiane: il Cipollotto Nocerino.
Coltivato da millenni nella valle del
sarno, ha un gusto dolce e gentile, senza note acri. Delizioso crudo,
speciale in cucina. Ortoggio Dop più antico di sempre, con una
storia lunga ben 2000 anni.
Ingredienti (4 persone)
- 500gr di cipollotti Nocerini
- 1 spicchio di aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 2 faglie di alloro
- 1 mazzetto di menta
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Mondare i cipollotti e rosolarli in un
tegame con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio in camicia, sale e
pepe. Quando i cipollotti saranno teneri e colorati metterli da
parte. Sfumare i residui con il vino e lasciare evaporare la parte
alcolica, aggiungere il miele, l'aceto e mezzo bicchiere d'acqua,
l'alloro e lasciare ristringere di 1/3. Spegnere il fuoco, unire la
menta spezzettata e cospargere i cipollotti. Lasciare reffreddare poi
coprire con la pellicola e lasciare riposare una notte in frigorifero
prima di servire.
Commenti
Posta un commento