Uno degli antipasti di pesce tipici
della mia splendida regione, da non rinunciarvi mai quando si mangia a
Venezia.
Ingredienti (4 persone)
- 1kg di sarde
- 1 kg di cipolle bianche di Chioggia
- farina 00
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Procedimento
tagliare le cipolle a fettine sottili e
porle in un tegame in cui si è scaldato l'olio, facendole imbiondire
a fuoco lento.
Aggiungere il vino, l'aceto, sale e
pepe e lasciare sul fuoco fino ad evaporazione.
Pulire le sarde, togliendo la testa e
le interiora. Lavarle. Asciugarle, infarinarle e friggerle
lasciandole morbide.
Asciugarle su carta da cucina e
salarle.
Sistemare uno strato di sarde in una
terrina e coprirle con la salsa, fare un altro strato, coprendolo di
nuovo con la salsa e continuare fino ad esaurimento degli
ingradienti.
Prima di servire lasciare riposare
almeno due giorni in frigorifero.
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