Con l'inizio della bella stagione adoro
i dolci al cucchiaio freschi, fruttati, che riescono ad attirarti
solo grazie al loro colore e alla loro freschezza.
Ingredienti
- 400gr mirtilli
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 60gr di zucchero a velo
- 8 gr di gelatina in fogli (2 fogli)
- 5 dl di panna fresca
- 250gr di yogurt greco
- 60 gr di miele di acacia
Procedimento
Frullare 300gr di mirtilli con lo
zucchero a velo e il succo di limone.
Far ammollare in acqua la gelatina di
pesce, strizzarla e farla sciogliere in 3 cucchiai di panna tiepida e
incorporare al frullato di mirtilli.
Montare la panna (tranne altri 3
cucchiai), poi incorporare metà frullato e distribuire nei 6
bicchieri.
Far intiepidire il miele a bagnomaria,
incorporare lo yogurt e la gelatina rimasta, strizzata e ammollata
nei 3 cucchiai di panna avanzati. Incorporare la panna montata
rimasta e versare nei bicchieri il composto sopra quello ai mirtilli.
Porre in frigorifero per almeno 6 ore, prima di servire decorare con
mirtilli freschi.
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