Per questo venerdì di pesce orate con
ripieno di patate e pesto, un connubio perfetto e delicato.
Ingredienti (4 persone)
- 2 orate
- 200gr di patate
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- pinoli
- parmigiano
- olio extravergine
- sale
- pepe
Procedimento
Lessare le patate per circa 30 minuti,
spellarle e schiacciarle con lo schiaccia patate e porle in una
ciotola.
Preparare il pesto: pulire con un panno
umido le foglie di basilico, iniziare a schiacciare nel mortaio lo
spicchio d'aglio finchè non sarà diventato una crema poi
schiacciare le foglie di basilico inisieme a del sale grosso.
Aggiungere i pinoli. Infine il parmigiano, l'olio e aggiustare di
sale.
Unire il pesto alle patate e mescolare
(questo sarà il nostro ripieno).
Pulire e sfilettare le orate creando 4
filetti, mantenendo la pelle. Salare e pepare.
Foderare una teglia con carta forno e
porrè al centro del filetto il nostro ripieno e chiudere i pesci a
turbante. Cospargere con un filo di olio.
Infornare a 170°C per 10 minuti.
Commenti
Posta un commento