Io amo i primi piatti, poi quelli dal
profumo di mare mi conquistano. E allora perchè non godersi un bel
piatto di spaghetti alla chitarra di Gragnano con un sugo di
moscardini? La mia versione è leggermente piccante.
Ingredienti (4 persone)
- 350-400 gr di spaghetti alla chitarra di gragnano
- 800 gr di piccoli polpi (moscardini)
- 600gr di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 60gr di prezzemolo (io avendolo fresco ho utilizzato il basilico alla fine come guarnizione)
- 100ml di vino bianco fermo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- peperoncino (a piacere)
Procedimento
Pulire e lavare sotto l'acqua corrente
i moscardini. Tagliarli a pezzi grossolanamente.
Soffriggere in una casseruale mezzo
spicchio di aglio con l'olio, aggiungere i moscardini e sfumare con
il vino bianco. Dopo che il vino sarà evaporato versare la passata,
salare e pepare, in caso aggiungere il peperoncino e cuocere per 30
minuti massimo.
Buttare gli spaghetti in abbondante
acqua salata, al termine della cottura, avendo premura di scolare gli
spaghetti al dente, saltarli in padella con i moscardini. Impiattare
e guarnire con prezzemolo fresco.
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