Per questo venerdì propongo un
antipasto leggero e molto scenografico con l'unione della sogliola
con il carciofo.
Ingredienti (4 persone)
- 2 sogliole
- 4 carciofi
- 60gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 dl di latte
- 1dl vino bianco secco
- succo di mezzo limone
- noce moscata
- 1 foglia di alloro
- pepe rosa in grani
- sale
- pepe nero
Procedimento
Pulire i carciofi togliendo i gambi, le
foglie esterne più dure e le punte. Lavarli in acqua acidula,
asciugarli e arrostirli in forno per 5
minuti a 160 °C.
Salare e pepare i filetti di pesce,
irrorarli con il succo di limone, arrotolarli e chiuderli con un
stuzzichino e lasciarli marinare nel vino bianco.
In una pentola sciogliere il burro,
aggiungere la farina e mescolare, togliere dal fuoco aggiungere il
latte e rimettere sul fuoco fino all'addensamento e ottenimento del
besciamella. Salare e aggiungere la noce moscata.
Salare e pepare i carciofi, porvi sulla
coppa del carciofo la besciamella e sopra la sogliola, irrorare con
olio extravergine. Infornare 2 minuti a 160 gradi. Estrarre dal forno
cospargere di pepe rosa in grani. Servire caldi.
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