Per questo venerdì un antipasto di
pesce leggero.
Ingredienti
- 1 cipolla
- 1carota
- 1 gambo di sedano
- sale
- alloro
- bacche di ginepro
- 1 polpo da circa 1,5 kg
- olio extravergine
- 1 arancia con buccia edibile
Procedimento
Pulite il polpo. Riempite tre quarti di
una pentola capiente con dell'acqua e aggiungete la cipolla, la
carote, il sedano, l'alloro e le bacche di ginepro e infine il polpo.
A bollitura dell'acqua continuare la cottura per 10 minuti, poi
spegnere il fuoco e coprire con un coperchio la cottura si ultimerà
quando l'acqua arriverà a temperatura ambiente.
Tagliare il polpo in 4-5 pezzi,
prendere una bottiglia di plastica con la quale si darà forma
cilindria alle carni del polpo, porle all'interno e pressarle. Fare
dei buchi sul fondo della bottiglie per far fuoriuscire i liquidi.
Porre la bottiglia avvolta nella pellicola e con un peso nel
frigorifero 24 ore.
Estrarre il polpo e affettarlo a
coltello o con una affettatrice, porlo su un piatto da portate e
cosprgerlo di sale, pepe nero, olio extravergine e una grattuggiata
di scorza d'arancia.
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