Per questo venerdì di pesce propongo
dei calamari ripieni con una ricetta alternativa, per un secondo
piatto davvero gustoso. L'unione di questi molluschi con il sugo di
ceci è sublime.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 calamari medi
- 250g di ceci in scatola
- 20 pomodorini
- 2 uova
- 1 carota
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 bustina di zafferano
- olio extraverigne d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Rassodare un uovo in acqua per 6 minuti
dall'ebollizione. Sgocciolare i ceci e sciacquarli.
Lavare i calamari e pulirli. Sminuzzare
a coltello i tentacoli e le alette.
Tritare carota e cipolla e sofriggerle
con due cucchiai di olio. Aggiungere 10 pomodorini e il trito di
calamari. Cuocere a fuoco vivo, salare e pepare.
Mescolare il condimento con pangrattato
e due cucchiai di ceci e l'uovo sodo sbriciolato. Riempire i calamari
e chiuderli con uno stecchino.
Soffriggere carota e cipolla con due
cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e i ceci avanzati, mezzo
bicchiere di acqua, adagiare i calamari nel sughetto. Stemperare in
acqua e aggiungere lo zafferano. Salare e pepare.
Cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
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