Ingredienti (per 5 persone)
per la pasta nera:
- 400 gr farina
- 2 uova
- nero di seppia q.b
per la pasta gialla:
- 400 gr farina
- 4 uova
per la farcia:
- passata di pomodoro o pomodori freschi in stagione
- 600 gr di coda di rospo
Procedimento
per l'impasto giallo:
Lavorare la farina, setacciata, con le
uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire con
pellicola e riporre in frigo a riposare per mezz'ora.
Dividere l'impasto in porzioni
facilmente lavorabili e poi tirarlo con lo stendipasta e creare le
tagliatelle sempre con l'apposito stendipasta.
Per l'impasto nero:
unire il nero di seppia alle uova.
Lavorare la farina, setacciata, con le
uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire con
pellicola e riporre in frigo a riposare per mezz'ora.
Dividere l'impasto in porzioni
facilmente lavorabili e poi tirarlo con lo stendipasta e creare le
tagliatelle sempre con l'apposito stendipasta.
Per la farcia:
Pulire la coda di rospo e tagliarla a
cubetti. Saltarla in padella con aglio timo e del pomodoro.
Cuocere le tagliatelle, scolarle al
dente e saltarle in padella con il condimento.
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