Per il nostro appuntamento: il venerdì
pesce! Ecco un antipasto chic per una cena romantica o per fare bella
figura con gli amici.
Ingredienti (4 persone)
- 12 scampi
- olio extravergine
- sale
- pepe
Per la maionese:
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
- 300gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di senape
- mezzo cucchiaino di aceto
Per il pane armeno:
- 160 gr di farina 00 o 0
- 5 gr di sale
- 50 ml di olio evo
- 75ml di acqua
(a parte emulsione con 300ml di olio
evo, 30 ml di acqua e uno spicchio di aglio)
Procedimento
Per gli scampi: lavarli, sblollentarli
2 minuti in acqua bollente, lasciarli raffreddare, pulirli dal
carapace lasciando la testa. Impiattare e condire con un filo di olio
extravergine, sale e pepe.
Per la maionese: in una bowl
emulsionare con una frusta un uovo intero con la senape. In seguito,
aggiungere l'aceto e l'olio a filo continuando a sbattere con la
frusta. Infine ottenuta una crema spumosa, salare e aggiungere lo
zenzero, mischiare e servire o conservare non più di 8 ore in
frigorifero.
Per il pane armeno:
Fare l'emulsione in una ciotola e
lasciare da parte.
Prendere una ciotola e mescolare
l'olio, l'acqua e la farina. Lasciare a riposo coperto per 5 minuti.
Impastare tirando l'impasto da un lato
e premendo al centro e ripetere l'operazione 8 volte, girando dai
vari lati l'impasto. Lasciar riposare 5 minuti. Ripete questa
operazione per tre volte.
Infine attendere 30 minuti poi stendere
l'impasto su una teglia con carta forno, appiattendo l'impasto per
renderlo molto fine. Attendere 15 minuti, spennellare la superficie
con l'emulsione. Infornare a 180°C per 10 minuti.
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