Per questo venerdì così freddo e
piovoso io propongo un piatto di moscardini in umido, una mia
rivisitazione della buridda di moscardini alle erbe ligure.
Ingredienti (6 persone)
- un chilo e mezzo di moscardini
- una bottiglia di passata di pomodoro
- un misto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino,erba cipollina, maggiorana)
- 2 spicchi di aglio
- la punta piccante di un peperoncino
- una manciata di pinoli e olive taggiasche
- un bicchiaere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
Procedimento
Pulire e lavare i moscardini. Marinarli
per un'ora in olio, aglio e trito di erbe aromatiche.
Rosolare i moscardini in una padella
con un po' di olio, sfumare con il vino bianco, aggiungere l'estratto
filtrato della marinatura, la passata, i pinoli, olive taggiasche e
il peperoncino. Salare e pepare.
Cuocere i moscardini fino a quando non
raggiungeranno la morbidezza desiderata.
Impiattare e servire caldissimo.
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