Per
questo lunedì un dolce al cucchiaio, leggero e piacevole che ci fa
concludere una cena senza appesantirci ma facendoci gustare triplici consistenze e sapori. Partendo dal crumbel croccante, passando alle
mele caramellate e infine immergendoci nella crema Chantilly così
cremosa e leggera che ci fa abbandonare i sensi per sentire infine il
sentore di vaniglia.
Ingredienti
Per
la crema Chantilly:
500
gr panna
50
gr zucchero a velo
1
bacello di vaniglia
per
le mele:
1000
gr mele
100
gr zucchero semolato
80
ml brandy
100
gr di burro
per
il crumble:
100
gr zucchero semolato
200
gr burro
300
gr farina 00
50
gr granella di nocciole
2
gr cannella
Procedimento
Per
la crema Chantilly:
incidere
la bacca di vaniglia e prelevarne i semi interni. Mettere la panna in
una boul, aggiungere i semi di vaniglia e lo zucchero. Montare la
panna con lo zucchero.
Per
le mele:
privare
le mele di buccia e torsolo, tagliarle a concasse.
Porre
lo zucchero in una padella e lasciarlo caramellizzare, versare le
mele mescolando il caramello. Aggiungere il brandy, mescolare e far
evaporare l'alcol. Lasciare rafreddare.
Per
il crumble:
porre
in una boul la farina, il burro, lo zucchero e la cannella. Lavorarlo
con le mani fino ad ottenere delle briciole grossolane. Cuocere in
forno 180 gradi per 20 minuti.
Per
l'impiattamento:
disporre
la crema Chantilly sul fondo della coppetta, adagiare sopra le mele
caramellate e infine coprire con il crumbel e le nocciole sminuzzate.
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