Presentazione
Un antipasto o un secondo alternativo
in cui si può variare la base, la mia non sarebbe di stagione e me
ne dispiaccio ma questa ricetta mi piace moltissimo e ho deciso
ugualmente di proporvela.
Il pico de gallo è un'insalata
messicana preparata con pomodori, cipolla rossa, peperoncino,
coriandolo e succo di lime.
Ingredienti (per 4 persone)
per il pico de gallo:
- 2 pomodori rossi
- 1 cipolla rossa
- succo di lime q.b
- 2 peperoncini
- sale q.b
- un mazzetto di coriandolo
per la torretta:
- 2 branzini
- 200gr scamorza affumicata
- olio extravergine
- sale q.b
- pepe nero q.b
Procedimento
Sfilettare i branzini e mettere a
marinare i filetti in olio, sale e pepe in frigorifero.
Tagliare la scamorza in quadrati e
porla in freezer (in modo che non si sciolga poi in forno).
Preparare il pico de gallo tagliando i
pomodori a concasse (cubetti piccoli), tenere l'acqua di vegetazione
dei pomodori e condire con qualche goccia di lime, peperoncino, sale,
coriandolo e olio extravergine.
Montare la torretta alternando il
branzino con la scamorza e infornarlo a 170 per 7 minuti.
Poi impiattare mettendo la torretta
sopra il pico de gallo.
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