Presentazione
Oggi voglio proporre la
mia ricetta per la salsa greca Tirokafteri.
Alle salse è riservato un
ruolo in primo piano in quasi tutti i piatti della cucina greca. La
cucina greca vanta 40 salse diverse. La tirokafteri è a base di
feta, yogurt greco, peperoncino, olio, sale, pepe e origano.
Ingredienti (per 4
persone)
- 200gr di feta
- 100gr di yogurt greco
- peperoncino q.b (in base al grado di piccantezza desiderato)
- 25ml di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aceto
- origano, sale e pepe q.b
Procedimento
in una ciotola porre la
feta a cubetti e poi schiacciarli, aggiungere lo yogurt e amalgamare
bene. Aggiungere olio, peperonciono, aceto e continuare a mescolare.
Aggiungere anche sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Prima di servire lasciare
riposare un'ora in frigorifero.
Commenti
Posta un commento