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Tirokafteri



Presentazione

Oggi voglio proporre la mia ricetta per la salsa greca Tirokafteri.
Alle salse è riservato un ruolo in primo piano in quasi tutti i piatti della cucina greca. La cucina greca vanta 40 salse diverse. La tirokafteri è a base di feta, yogurt greco, peperoncino, olio, sale, pepe e origano.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200gr di feta
  • 100gr di yogurt greco
  • peperoncino q.b (in base al grado di piccantezza desiderato)
  • 25ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto
  • origano, sale e pepe q.b

Procedimento

in una ciotola porre la feta a cubetti e poi schiacciarli, aggiungere lo yogurt e amalgamare bene. Aggiungere olio, peperonciono, aceto e continuare a mescolare. Aggiungere anche sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prima di servire lasciare riposare un'ora in frigorifero.

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