Per questo giovedì
polpettine di carne alla greca o Keftedes, fanno parte dei merzédes
ossia gli antipasti.
Nella cucina greca i
Merzédes sono un elemento essenziale per la gioia del palato,
possono essere considerati antipasti o accompagnare semplicemente
l'ouzo o il vino. I merzédes con ouzo e vino costituiscono sempre un
momento conviviale, in cui si magia lentamente, si chiacchera con
piacere e si dimenticano le preoccupazioni; significano calma,
amicizia, contemplazione del cielo stellato e del mare oppure in
inverno rappresentano il calore (Christidis at al, 1989).
Ingredienti
- 750 gr macinato di manzo
- 250gr macinato di maiale
- 6 fette di pane bianco, ammorbidito in acqua
- sale, pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine
- ½ cucchiaio di menta
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- farina per impanare
- olio di semi per friggere
Procedimento
Unire in una ciotola i due
tipi di macinato, aggiungere tutti gli ingredienti, strizzando il
pane, impastare e mescolare bene. Creare le polpette di grandezza
come una prugna e lasciarle riposare 1 ora in frigorifero. Impanare
con la farina e friggere. Si possono mangiare calde o fredde e magari
accompagnate alle salse greche.
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