Ricetta per ogni stagione e se amate le
cozze come me bè vi rallegrerà la giornata al primo boccone.
Ingredienti (4 persone)
- 3 k di cozze
- 1,5 k di patate gialle
- 100 g pangrattato
- 40g pecorino grattugiato
- 40g parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 1 fiuffo di prezzemolo
- 200ml di acqua
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Pelare le patate, affettarle e disporle
in una pirofila a bordi alti. Pulire e lavare il prezzemolo, pelare
l'aglio poi tritarli insieme. Unire il trito al pangrattato, poi
aggiungere il parmiggiano e il pecorino. Amalgamare.
Lavare le cozze, privarle del bisso e
farle aprire in una padella con un filo d'olio. Filtrare la loro
acqua e tenerla da parte.
Eliminare una delle due valve e coprire
le patate con uno strato di cozze con la polpa del mollusco rivolta
verso l'alto. Spolverare con pangrattato e ricoprire con l'altro
strato di patate. Salare e papare e terminare con un'altra abbondante
spolverata di pangrattato. Irrorare con una generosa dose di olio e
mettere in forno a 200°C per 30 minuti.
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