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Il vin brulè e le proprietà benefiche della cannella


Presentazione

In questi giorni freddi, in cui si gira alla ricerca dei regali o per i mercatini di Natale una delle bevande più consumate, in particolare nelle zone montane italiane e nell'Europa centrale è il vin brulè.
Da consumare caldo per rifocillarsi o per un momento conviviale, è anche considerata da molti un antico rimedio per combattere i malanni stagionali.

Curiosità sulla cannella

Studi ancora in corso mettono in relazione la cannella con l'abbassamento della glicemia. Si ritiene che questa spezia, ricca di polifenoli, sia in grado di abbassare la pressione sanguigna, favorire l'ispessimento e la cicatrizzazione della pelle e che possa aumentare la libido maschile e femminile.
Fin dal Medioevo sorsero miti e leggende sulla cannella di Ceylon; in particolare si credeva che gli uccelli che vivevano lungo il Nilo utilizzassero i bastoncini di cannella per costruire i loro nidi e che solo i mercanti arabi fossero in grado di scacciarli da lì (MacAller, 2016).

Ingredienti

- 1 L vino rosso corposo (tipo Teroldego)
- 2 stecche di cannella
- scorza di arancia e di limone
-100 gr di zucchero
- 8 chiodi di garofano

Procedimento

In una pentola ponete le spezie, le scorze, unire lo zucchero e infine il vino.
Portare ad ebillizione continuando a mescolare finchè non si sarà sciolto tutto lo zucchero. Filtrare il vin brulè e servirlo molto caldo.


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