Presentazione
Siamo entrati nella terza settimana
dell'avvento e tra pochi giorni arriverà il Natale. Questa per me è
una delle settimane più magiche dell'anno, quindi perchè non
coccolarsi con dei biscotti di pasta frolla.
Dopo aver fatto i due impasti giallo e
nero, si può dare libero sfogo alla fantasia e scegliere le forme
che si preferiscono, io ne ho fatti di due tipi: gli abbracci natalizi
e sovrapposti con le stelle.
Ingredienti
(per 30 biscotti)
per
la pasta frolla classica:
- 400 g di farina
- 120 g di zucchero a velo
- 150 g di burro
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
per
la pasta frolla al cacao:
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero a velo vanigliato
- 30 g di cacao amaro
- vanillina
Procedimento
Per la pasta frolla classica:
Lasciare riposare la pasta frolla in frigo per almeno un’ora.
Per
la pasta frolla al cacao:
Mettere
il burro, il sale, il cacao, la vanillina e la farina setacciati in
un mixer e frullare leggermente. Prendere questo composto e porlo su
di una spianatoia aggiungere lo zucchero a velo e formare la
classica fontana. Al centro mettere i tuorli e lavorare velocemente
l’impasto formando una palla.Lasciare riposare la pasta frolla in frigo per almeno un’ora.
Trascorsa
l'ora prendere la pasta frolla:
- per gli abbracci natalizi: formare due cilindri di colore diverso e attorcigliarli tra loro;
- per
i biscotti sovrapposti con le stelle: prendere una formina più
grande e una più piccola (io in questo caso ho scelto la stella)
creare i biscotti, dopo avere spianato la frolla con un mattarello e
incollarli tra loro spennellando con dell'albume.
Infine
disporre su di una teglia foderata con carta forno e cuocere in
forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
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