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Girasole rustico agli spinaci


Presentazione

Una torta salata semplice ma di effetto.
Inoltre lo sapevate che gli spinaci sono ricchi di vitamina A, B, C e che hanno caratteristiche proprietà vitaminizzanti, rimineralizzanti, tonificanti, cardiotoniche.


Ingredienti

per la pasta:

  • 500gr farina 0
  • 90ml di olio extravergine di oliva
  • 200ml vino bianco secco
  • 10gr di sale

per il ripieno:

  • 350gr di spinaci leggermente scottati
  • 350gr di ricotta
  • 1uovo
  • 100gr parmiggiano grattuggiato
  • sale q.b
  • pepe nero q.b
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

per la pasta:

porre in un mixer tutti gli ingredienti, impastare fino ad avere un panetto liscio e morbido, avvolgerlo nella pellicola a riposo mentre si prepara il ripieno.

Per il ripieno:

saltare gli spinaci precedentemente sbollentati in padella con un filo d'olio, agli, sale e pepe. Aggiungere il parmiggiano grattuggiato. Spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta, l'uovo ed amalgamare.

Assemblaggio:

prendere la pasta e dividerla in due parti e stenderle con il mattarello in modo da creare due cerchi di circa 30 cm di diametro ciascuno.
Sul primo cerchio distribuire il ripieno lungo il bordo lasciando un po' di spazio per fare combaciare poi l'altra sfoglia e un parte al centro. Coprire con il secondo cerchio e premere con le mani i bordi dei due dischi e poi anche con i rebbi di una forchetta. Mettere al centro della torta un piattino capovolto (dove sotto abbiamo posto il resto del ripieno) e premere leggermente. Tagliare il bordo a fette di 2 cm l'una e girare ogni fetta.

Infornare a 180°C per 30 minuti.

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