Presentazione
Una torta salata semplice ma di
effetto.
Inoltre lo sapevate che gli spinaci
sono ricchi di vitamina A, B, C e che hanno caratteristiche proprietà
vitaminizzanti, rimineralizzanti, tonificanti, cardiotoniche.
Ingredienti
per la pasta:
- 500gr farina 0
- 90ml di olio extravergine di oliva
- 200ml vino bianco secco
- 10gr di sale
per il ripieno:
- 350gr di spinaci leggermente scottati
- 350gr di ricotta
- 1uovo
- 100gr parmiggiano grattuggiato
- sale q.b
- pepe nero q.b
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
per la pasta:
porre in un mixer tutti gli
ingredienti, impastare fino ad avere un panetto liscio e morbido,
avvolgerlo nella pellicola a riposo mentre si prepara il ripieno.
Per il ripieno:
saltare gli spinaci precedentemente
sbollentati in padella con un filo d'olio, agli, sale e pepe.
Aggiungere il parmiggiano grattuggiato. Spegnere il fuoco, aggiungere
la ricotta, l'uovo ed amalgamare.
Assemblaggio:
prendere la pasta e dividerla in due
parti e stenderle con il mattarello in modo da creare due cerchi di
circa 30 cm di diametro ciascuno.
Sul primo cerchio distribuire il
ripieno lungo il bordo lasciando un po' di spazio per fare combaciare
poi l'altra sfoglia e un parte al centro. Coprire con il secondo
cerchio e premere con le mani i bordi dei due dischi e poi anche con
i rebbi di una forchetta. Mettere al centro della torta un piattino
capovolto (dove sotto abbiamo posto il resto del ripieno) e premere
leggermente. Tagliare il bordo a fette di 2 cm l'una e girare ogni
fetta.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
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