Presentazione
Desiderate un piatto piacevole, leggero e di stagione???
Eccolo il "Filetto di triglia su crema di broccoli", si può proporre come antipasto o come secondo in base alle esigenze.
La triglia è un pesce tondo, presente nei nostri mari in due varietà, di fango e di scoglio, entrambe pregiate anche se la seconda sembra avere migliori caratteristiche organolettiche (Minerdo, 2016).
I broccoli, ortaggi a fiore, della famiglia dei cavoli grazie al loro perfetto equilibrio dei loro componenti sono utilizzati da secoli per prevenire, curare o alleviare molte malattie. Hanno proprietà ricostituenti ed equilibranti (Pellegrini, 2016).
Ingredienti (per 10 persone)
- 10 triglie
- 600 gr broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- timo fresco
- sale q.b.
- 1 peperoncino rosso
- 20 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lavare
i broccoli, staccare le cime e lessarle.
Sfilettare
e spinare le triglie, poi lasciarle marinare in olio extravergine,
sale e timo per 10 minuti.
Dopo
aver lessato i broccoli, insaporirli in padella con olio, sale e
peperoncino tritato, frullarli fino ad ottenere una crema.
Cuocere
le triglie in padella tre minuti per lato con olio extravergine e
aglio in camicia.
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