E
per capodanno cosa cucinerete???
Un piatto buono, adatto a cene importanti per lasciare senza parole gli invitati?
Un piatto buono, adatto a cene importanti per lasciare senza parole gli invitati?
Il
filetto alla Wellington.
Ingredienti
(per 6 persone)
- un filetto di bovino da 800-900 gr
- 100 gr di prosciutto crudo San Daniele
- 400 gr di funghi champignon
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorlo
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo q.b
- senape q.b
Salare
e pepare il filetto massaggiandolo.
Riscaldate
una padella con un filo d’olio e rosolare il filetto in modo da
sigillare i succhi della carne all’interno. Spegnere la fiamma e
lasciare raffreddare. Spalmare la senape sul filetto.
Pulire
e frullare i funghi.
Mettere
la purea ottenuta in padella, salare e pepare, cuocere e far
evaporare tutta l'acqua. Quando la purea sarà asciutta spegnere la
fiamma e lasciare raffreddare.
Stendere
su di un piano la pellicola e adagiarci sopra le fette di prosciutto
crudo, pepare e stendere sopra la purea di funghi infine porre sopra
al centro il filetto.
Arrotolare
il tutto, chiudere a caramella e porlo in frigorifero a riposare per
15 minuti.
Stendere la pasta sfoglia, rimuore pellicola e arrotolare la pasta attorno alla carne, sigillare bene.
Porre a riposare in frigo per 30 minuti. Fare dei tagli trasversali sulla sfoglia e spennellare la superficie con il tuorlo.
Stendere la pasta sfoglia, rimuore pellicola e arrotolare la pasta attorno alla carne, sigillare bene.
Porre a riposare in frigo per 30 minuti. Fare dei tagli trasversali sulla sfoglia e spennellare la superficie con il tuorlo.
Cuocere
in forno a 180˚C per 30 minuti.
Una
volta pronto, sfornate il Beef Wellington e fatelo riposare per 10
minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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