Presentazione
Per un antipasto sfizioso che ti rende
felice solo dal suo profumo. Le cipolle ripiene, una gioia per il
palato.
Inoltre, le cipolle, sono ricche di principi attivi, che gli conferiscono molte proprietà benefiche. Lo iodio aiuta a combattere la cellulite, il fosforo è utile per il sistema osseo e nervoso, i solfuri di allile affiancano il potassio nello stimolare la diuresi e nell'abbassare l'ipertensione (Pellegrini, 2016).
Inoltre, le cipolle, sono ricche di principi attivi, che gli conferiscono molte proprietà benefiche. Lo iodio aiuta a combattere la cellulite, il fosforo è utile per il sistema osseo e nervoso, i solfuri di allile affiancano il potassio nello stimolare la diuresi e nell'abbassare l'ipertensione (Pellegrini, 2016).
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 grosse cipolle bianche
- 150gr di mortadella
- 100gr di grana padano grattuggiato
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 rametto di timo
- 1 uovo
- 100gr di gerigli di noce
- burro q.b
- sale q.b
- pepe nero q.b
Procedimento
Pulire le cipolle e cuocerle in acqua
bollente salata per 10 minuti. Scolarle e farle raffreddare, estrarre
la parte interna, tritarla e farla appassire in padella con il burro
e il timo per 5minuti.
Tritare la mortadella e spezzettare i
gerigli di noce, mescolare con l'uovo, il grana padano, 1 cucchiaio
di pan grattato, una grattuggiata di noce moscata e un pizzico di
sale e pepe e la cipolla passata in padella.
Riempire le mezze cipolle con il
composto, disporre sopra un fiocchetto di burro e il pan grattato
avanzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C
per 40 minuti.
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