Presentazione
Oggi è la Vigilia! che giornata
magica...a tavola questa sera si mangerà pesce praticamente in tutte
le tavole italiane, come da tradizione.
Per iniziare a coccolare i vostri
ospiti io propongo una cheesecake salata e raffinata con pepe rosa e
granella di pistacchio.
Lo sapevate che il pepe rosa non è un
vero e proprio pepe???
E' la bacca matura di un arbusto
appartenente alla famiglia degli anacardi che cresce in Sud America.
Ha un sapore più tenue del vero pepe ed è racchiuso in un guscio
che sembra di carta di colore rosa brillante e che si schiaccia
facilmente tra le dita, rilasciando il suo delicato aroma (MacAller,
2017).
Ingredienti (per quattro persone)
- 160gr robiola
- 250gr ricotta vaccina
- 150gr di salmone affumicato a fette
- 40gr di granella di pistacchio
- 120gr di crostini integrali
- 30gr di burro
- 1 ciuffo di aneto (in alternativa anetto essiccato)
- sale q.b
- pepe rosa q.b
Procedimento
Per la base frullare i crostini un po'
per volta in un robot da cucina, fino ad ottenere delle briciole
omogenee. Aggiungere 2/3 della granelle di pistacchio. Fondere il
burro, aggiungerlo e frullare nuovamente. Prendere quattro bicchieri
e disporre sul fondo il preparato, compattarlo con il fondo di un
cucchiaio e lasciarlo riposare in frigo per 15 minuti.
Trasferire in una ciotola la robiola e
la ricotta, aggiungere una manciata di sale e generoso pepe rosa e
mescolare. Tagliare 2/3 del salmone e unirlo al composto di robiola e
ricotta con l'aneto triturato.
Distribuite il composto all'interno dei
bicchieri.
Decorare sopra con il salmone rimasto,
del pepe rosa e della granella di pistacchio. Tenere in frigo fino al
momento di servire.
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