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Sogliola in coppa di carciofo



Per questo venerdì propongo un antipasto leggero e molto scenografico con l'unione della sogliola con il carciofo.

Ingredienti (4 persone)
  • 2 sogliole
  • 4 carciofi
  • 60gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 dl di latte
  • 1dl vino bianco secco
  • succo di mezzo limone
  • noce moscata
  • 1 foglia di alloro
  • pepe rosa in grani
  • sale
  • pepe nero

Procedimento

Pulire i carciofi togliendo i gambi, le foglie esterne più dure e le punte. Lavarli in acqua acidula,
asciugarli e arrostirli in forno per 5 minuti a 160 °C.
Salare e pepare i filetti di pesce, irrorarli con il succo di limone, arrotolarli e chiuderli con un stuzzichino e lasciarli marinare nel vino bianco.
In una pentola sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare, togliere dal fuoco aggiungere il latte e rimettere sul fuoco fino all'addensamento e ottenimento del besciamella. Salare e aggiungere la noce moscata.
Salare e pepare i carciofi, porvi sulla coppa del carciofo la besciamella e sopra la sogliola, irrorare con olio extravergine. Infornare 2 minuti a 160 gradi. Estrarre dal forno cospargere di pepe rosa in grani. Servire caldi.

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