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Torretta di branzino e scamorza affumicata su “Pico de gallo”



Presentazione

Un antipasto o un secondo alternativo in cui si può variare la base, la mia non sarebbe di stagione e me ne dispiaccio ma questa ricetta mi piace moltissimo e ho deciso ugualmente di proporvela.
Il pico de gallo è un'insalata messicana preparata con pomodori, cipolla rossa, peperoncino, coriandolo e succo di lime.

Ingredienti (per 4 persone)

per il pico de gallo:

  • 2 pomodori rossi
  • 1 cipolla rossa
  • succo di lime q.b
  • 2 peperoncini
  • sale q.b
  • un mazzetto di coriandolo

per la torretta:

  • 2 branzini
  • 200gr scamorza affumicata
  • olio extravergine
  • sale q.b
  • pepe nero q.b

Procedimento

Sfilettare i branzini e mettere a marinare i filetti in olio, sale e pepe in frigorifero.
Tagliare la scamorza in quadrati e porla in freezer (in modo che non si sciolga poi in forno).
Preparare il pico de gallo tagliando i pomodori a concasse (cubetti piccoli), tenere l'acqua di vegetazione dei pomodori e condire con qualche goccia di lime, peperoncino, sale, coriandolo e olio extravergine.
Montare la torretta alternando il branzino con la scamorza e infornarlo a 170 per 7 minuti.

Poi impiattare mettendo la torretta sopra il pico de gallo.







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