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Lasagnetta due colori con coda di rospo e carciofi




Presentazione

Come si dice sempre: “al Venerdì pesce!” Ed io ogni venerdì proporrò una ricetta di pesce.
Oggi un gratinato con pasta fresca gialla e nera, colorata con il nero di seppia, e farcia di coda di rospo e carciofi.

Ingredienti (per 5 persone)

per la pasta nera:

  • 400 gr farina
  • 2 uova
  • nero di seppia q.b

per la pasta gialla:

  • 400 gr farina
  • 4 uova

per la farcia:
  • besciamella (1l di latte, due tazzine di olio di semi e cinque cucchiai di farina 00)
  • 600 gr di coda di rospo
  • 5 carciofi
Procedimento

per l'impasto giallo:
Lavorare la farina, setacciata, con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire con pellicola e riporre in frigo a riposare per mezz'ora.
Dividere l'impasto in porzioni facilmente lavorabili e poi tirarlo con lo stendipasta.

Per l'impasto nero:

unire il nero di seppia alle uova.
Lavorare la farina, setacciata, con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi coprire con pellicola e riporre in frigo a riposare per mezz'ora.
Dividere l'impasto in porzioni facilmente lavorabili e poi tirarlo con lo stendipasta.

Per la farcia:
pulire i carciofi e porli in acqua e limone, poi scolarli e stufarli in padella con olio, vino bianco, sale e pepe.
Preparare la besciamella.
Pulire la coda di rospo e tagliarla a cubetti.
Sblollentare la pasta divisa in rettangoli di uguale dimensione.

Comporre i c3:
stratificare alternando la pasta nera con quella gialla, la besciamella, il pesce, i carciofi e infine coprire con il parmigiano grattugiato.

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