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Gratin di cozze e patate



Ricetta per ogni stagione e se amate le cozze come me bè vi rallegrerà la giornata al primo boccone.

Ingredienti (4 persone)

  • 3 k di cozze
  • 1,5 k di patate gialle
  • 100 g pangrattato
  • 40g pecorino grattugiato
  • 40g parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 fiuffo di prezzemolo
  • 200ml di acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


Procedimento

Pelare le patate, affettarle e disporle in una pirofila a bordi alti. Pulire e lavare il prezzemolo, pelare l'aglio poi tritarli insieme. Unire il trito al pangrattato, poi aggiungere il parmiggiano e il pecorino. Amalgamare.
Lavare le cozze, privarle del bisso e farle aprire in una padella con un filo d'olio. Filtrare la loro acqua e tenerla da parte.
Eliminare una delle due valve e coprire le patate con uno strato di cozze con la polpa del mollusco rivolta verso l'alto. Spolverare con pangrattato e ricoprire con l'altro strato di patate. Salare e papare e terminare con un'altra abbondante spolverata di pangrattato. Irrorare con una generosa dose di olio e mettere in forno a 200°C per 30 minuti.


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